Tag-Archiv: dinkel

Apfel Crumble – der schnelle Allrounder!

Apfel Crumble – der schnelle Allrounder!

Apfel Crumble – der schnelle Allrounder!

Ich mag die schnelle Küche, aber gesund muss sie sein und bombastisch schmecken 😉. Für Daniela Zeller habe ich ein ApfelCrumble gemacht, von dem sicher keine Reste über bleiben werden. Es passt als süße Hauptspeise genauso gut zum Frühstück oder als Jause.. eigentlich passt es immer perfekt!

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Lust auf Süßes? Vegane Dinkelpalatschinken

Lust auf Süßes? Vegane Dinkelpalatschinken

Lust auf Süßes? Dann sind meine veganen Dinkelpalatschinken mit Rosenzucker perfekt 🙂

Meine Zutaten wähle ich nach „Befindlichkeit“, weil jedes Lebensmittel eine bestimmte Wirkung auf unseren Körper hat. Deshalb verwende ich so gerne Rosenzucker, weil er das Herz berührt 🙂

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komm doch mal runter

komm doch mal runter

meine absolute Lieblings-heil-suppe ist die DinkelGemüseSuppe

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Zwetschkenkompott bedrängt Zwetschkenknödel

Zwetschkenkompott bedrängt Zwetschkenknödel

Das war ein sehr feiner Kochkurs gestern!
Die Anreise klappte problemlos – welch Wunder! Die einzige Stelle, die das Navi nachweislich!! 😉 falsch anzeigt habe ich „verträumt“ und 300 Meter später -passend bei der richtigen Abfahrt- war ich wieder hellwach und am richtigen Weg. Die Rückfahrt erforderte viel Muskelkraft (Lenkrad gut festhalten, Bauch rein, Augen schärfen…) und zum Verbrennen gabs nach den herrlich leichten guten Speisen ja kaum was 😉 Somit hab ich jeden Muskel bei der Heimfahrt trainiert 🙂 so eine Fahrt hat doch immer wieder was Neues.

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Gemüse Dinkel Tascherl

Gemüse Dinkel Tascherl
Gestern hatten wir spontan Besuch von einem lieben Freund. Also für mich spontan denn GG wusste es natürlich schon länger und behielt es gut für sich.
So „musste“ der Besuch die Reste unseres Fenchel-Orangen-Birnen-Gersten Salates essen und anschließend hab ich noch pikante Kekse gebacken. Sichtlich satt und zufrieden wanderten die zwei Männer Richtung „Tonstudio“ in den Keller.
Und genau dieser Teig (Vollkorndinkelmehl, Wasser, Salz, Sonnentorgewürze und Butter) hat mich heute auf die Idee gebracht – sie einfach mit Gemüse zu füllen.
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Einkorntascherln mit Rettich Birnensalat

Einkorntascherln mit Rettich Birnensalat
Heute war das letzte Rezept dran, das ich gerade für einen Flyer kreiere. Die Vorgaben waren, Getreide“taschen“ mit Einkornmehl, gefüllt mit Einkornreis. Und so ließ ich meiner Phantasie freien Lauf und kombinierte in Gedanken diverse Geschmäcker und überprüfte sie mit der Wirkung der Lebensmittel bis ich zum folgenden Ergebnis kam:
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