Tag-Archiv: fenchel

Gemüse Dinkel Tascherl

Gemüse Dinkel Tascherl
Gestern hatten wir spontan Besuch von einem lieben Freund. Also für mich spontan denn GG wusste es natürlich schon länger und behielt es gut für sich.
So „musste“ der Besuch die Reste unseres Fenchel-Orangen-Birnen-Gersten Salates essen und anschließend hab ich noch pikante Kekse gebacken. Sichtlich satt und zufrieden wanderten die zwei Männer Richtung „Tonstudio“ in den Keller.
Und genau dieser Teig (Vollkorndinkelmehl, Wasser, Salz, Sonnentorgewürze und Butter) hat mich heute auf die Idee gebracht – sie einfach mit Gemüse zu füllen.
Mehr lesen »

Gemüseeintopf mit Kichererbsen und Räuchertofu

Gemüseeintopf mit Kichererbsen und Räuchertofu
…und nach der Kohlrabisuppe etwas, das sich fast von alleine kocht…. in meiner heißgeliebten Tajine: ein herzhafter Gemüseeintopf mit Kichererbsen und Räuchertofu… Mahlzeit 😉
Mehr lesen »

Kohlrabisuppe mit Goji Beeren

Kohlrabisuppe mit Goji Beeren
…heute gibts Kohlrabisuppe mit Goji-Beeren (Bocksdorffrüchte mit vielen Vitaminen und Inhaltsstoffen zur Unterstützung des Immunsystems – auch besonders gut für Haut und Haar ;-))
Mehr lesen »