Tag-Archiv: schafkäse

bunte Semmelknödel mit Mangoldgemüse

bunte Semmelknödel mit Mangoldgemüse

Heute ist wieder Experimentetag für mein erstes Catering. Ich glaub am Einfachsten wäre für mich, spontan einen Tag vorher zu entscheiden, was ich beim Catering mache. Das Vorplanen ist so gar nicht meins. Abgesehen davon ändere ich ständig etwas und habe gleichzeitig noch mehr Ideen, was ich anders machen könnte. Aber fürs Erste halte ich mich mal ungefähr an den Plan und für die Zukunft werd ich schon schauen wie ich an sowas herangehe : )

Mehr lesen »

Gemüse Dinkel Tascherl

Gemüse Dinkel Tascherl
Gestern hatten wir spontan Besuch von einem lieben Freund. Also für mich spontan denn GG wusste es natürlich schon länger und behielt es gut für sich.
So „musste“ der Besuch die Reste unseres Fenchel-Orangen-Birnen-Gersten Salates essen und anschließend hab ich noch pikante Kekse gebacken. Sichtlich satt und zufrieden wanderten die zwei Männer Richtung „Tonstudio“ in den Keller.
Und genau dieser Teig (Vollkorndinkelmehl, Wasser, Salz, Sonnentorgewürze und Butter) hat mich heute auf die Idee gebracht – sie einfach mit Gemüse zu füllen.
Mehr lesen »

Einkorntascherln mit Rettich Birnensalat

Einkorntascherln mit Rettich Birnensalat
Heute war das letzte Rezept dran, das ich gerade für einen Flyer kreiere. Die Vorgaben waren, Getreide“taschen“ mit Einkornmehl, gefüllt mit Einkornreis. Und so ließ ich meiner Phantasie freien Lauf und kombinierte in Gedanken diverse Geschmäcker und überprüfte sie mit der Wirkung der Lebensmittel bis ich zum folgenden Ergebnis kam:
Mehr lesen »

Gnocchi mit roten Rüben

Gnocchi mit roten Rüben
Heute gabs wiedermal Reste. Ich hatte noch eine halbe rote Rübe und 6 Erdäpfel und Spinatreste zu Hause – also war das naheliegenste Gnocchi (ohne Ei, mit Dinkelmehl, Dinkelgrieß) mit roten Rübengemüse zu machen :-).

Die süßen roten Rüben schmecken soo gut zu dem etwas salzigem Schafkäse, den ich noch darübergegeben habe und die Gnoochi hab ich nach dem Kochen noch in etwas ÖL angebraten.

Mehr lesen »

Restlverwertung….

Restlverwertung….
Ich ändere ja oft 2 Sekunden bevor ich mit dem Kochen beginne meine Meinung und mach dann ganz was anderes 🙂
Deshalb liebe ich auch die Restltage – wo man nicht vorher einkauft bzw. überlegt was man den kochen möchte.
Mehr lesen »

Pasta, Pizza und Amore :-)

Pasta, Pizza und Amore :-)
…aber heute vorallem mal nur Pizza und Amore *g*
Mehr lesen »