Tag-Archiv: vegan

Apfel Crumble – der schnelle Allrounder!

Apfel Crumble – der schnelle Allrounder!

Apfel Crumble – der schnelle Allrounder!

Ich mag die schnelle Küche, aber gesund muss sie sein und bombastisch schmecken 😉. Für Daniela Zeller habe ich ein ApfelCrumble gemacht, von dem sicher keine Reste über bleiben werden. Es passt als süße Hauptspeise genauso gut zum Frühstück oder als Jause.. eigentlich passt es immer perfekt!

Mehr lesen »

Lust auf Süßes? Vegane Dinkelpalatschinken

Lust auf Süßes? Vegane Dinkelpalatschinken

Lust auf Süßes? Dann sind meine veganen Dinkelpalatschinken mit Rosenzucker perfekt 🙂

Meine Zutaten wähle ich nach „Befindlichkeit“, weil jedes Lebensmittel eine bestimmte Wirkung auf unseren Körper hat. Deshalb verwende ich so gerne Rosenzucker, weil er das Herz berührt 🙂

Mehr lesen »

Winterkürbissuppe mit Süßkartoffelchips

Winterkürbissuppe mit Süßkartoffelchips

Eine heiße wärmende Kürbissuppe, die sich wohlwollend um Herz und Seele legt.. hab ich für www.ich-kraft.com kreiert 🙂 – bei den eisigen Temperaturen das perfekte Wohlfühlessen 🙂 Lasst es euch schmecken!

Mehr lesen »

Gluten freie Woche! letzter Tag :)

Gluten freie Woche! letzter Tag :)

Frühstück: geröstetes Hafer crunchy
Mittags: Linsensalat mit Buchweizenpalatschinken

Abends: Zucchinisuppe und Polentasalat im Glas
Mehr lesen »

Gluten freie Woche! Tag 6

Gluten freie Woche! Tag 6

Frühstück: Quinoa Kokos Frühstück mit Datteln und Nüssen
Mittags: Erdäpfel- Sellerieeintopf und Gemischten Salat mit Himbeer Orangendressing

Abends: Buchweizenpalataschinken mit Marmelade
Rezept vom Eintopf
Mehr lesen »

Gluten freie Woche! Tag 5

Gluten freie Woche! Tag 5

Ich wünsche euch einen schönen ersten Advent!

Frühstück: warme Hirse mit Birnen, Zimt, Nüssen und Cashewmus

Mittags: Reisgrießnockerlsuppe und Polentapizza
Abends: Reste der Suppe und Buchweizenbrot mit Avocadoaufstrich, Kichererbsenaufstrich und Tomaten-Zimt-Chutney
Mehr lesen »

Gluten freie Woche! Tag 4

Gluten freie Woche! Tag 4

Frühstück: Tofurührspeis

Mittags: Kohlrabisuppe und Springrolls aus Reisteig

Abends: Reste der Suppe und Braterdäpfel mit Nussfüllung

Mehr lesen »

Gluten freie Woche! Tag 1

Gluten freie Woche! Tag 1

Eigentlich brachte es mich zum Schmunzeln, als zu einem Treffen ein Freund meines Freundes sein eigenes Gluten freies Bier mitbrachte. Nach dem Motto 1998 trinken bis der Arzt kommt 2016 „Bier? nein danke, ich habe mein Gluten freies mitgebracht“ 🙂 so ändern sich die Zeiten. Mich hat es aber auch inspiriert selbst eine glutenfreie Woche einzuplanen.

Mehr lesen »

Veganes Online-Coaching

Veganes Online-Coaching

Veganes Online-Coaching / Kochen bei Unverträglichkeiten

Mehr lesen »

Fotoreportage 2015/12/14

Fotoreportage 2015/12/14

„Ich lebe seit 1,5 Jahren vegan und das war eine der besten Entscheidungen für mich. 5 Jahre lang habe ich mit diversen Ernährung Spezialisten versucht einen, für mich passenden Weg zu finden. Leider mit keinem Erfolg. Ausschlaggeben für meine Umstellung auf pflanzliche Kost war das Buch „Thrive“ von Brendan Brazier, dem veganen Triathleten.

Mehr lesen »