Suppen

selbstgemachtes Suppengewürz

selbstgemachtes Suppengewürz

Vor ein paar Tagen war es soweit, der Einkaufskorb voll mit Gemüse (ich könnte mich manchmal eingraben in die Märkte mit ihren bunte Farben, Gerüchen, Inspirationen..) und alles bereit für meine Suppengewürz.

Mehr lesen »
Sonntagsmenü – Geschmackskarussell

Sonntagsmenü – Geschmackskarussell

Sonntagsmenü… was wird es denn…?
Ich bin gerade dabei Ideen für einen Sonntagsbrunch auszuprobieren. Gleichzeitig arbeite ich wieder an persönlichen Skripten und einem Kochkurs und da kam es wie sooft vor, dass ich kurz vor 12 auf die Uhr schaute und mir die Frage aller Fragen stelle „Was koch ich heute? Was bloß??“.

Mehr lesen »
Ein 15 Minuten Abendessen: Brokkolisuppe mit Polenta

Ein 15 Minuten Abendessen: Brokkolisuppe mit Polenta

Derzeit arbeite ich an einem Rezept-Abo. Begleitung zur Ernährungsumstellung für ein Jahr. Ein großes Thema auch „Kochen ohne Milchprodukte“ und unter anderem gibts da eine wunderbare Brokkolisuppe mit etwas Fenchel, 2 Karotten, ein paar EL Polenta um das ganze cremig zu machen, etwas „Alles Liebe“ Gewürz von Sonnentor, eine Msp Kümmelpulver damit man die Nacht gut und ruhig durchschläft (hilft der Verdauung ;-)) und eben viel Brokkoli.
Mehr lesen »
Gesund durch den Herbst

Gesund durch den Herbst

Der Herbst kommt in kleinen Schritten.
Es ist die Vorbereitungszeit auf den Winter.
Die Zeit, unser Immunsystem zu stärken und um die Lungen vor Erkältung zu schützen.
Mehr lesen »
Buchweizennockerlsuppe und Dinkelspagetthi mit Kürbis Orangensauce

Buchweizennockerlsuppe und Dinkelspagetthi mit Kürbis Orangensauce

Heute hatte ich Gusto auf Buchweizen. Irgendwas mit Buchweizen sollte es sein und in eine Suppe passen. Am Vormittag köchelte bereits eine Kraftsuppe mit Fu Ling und jetzt brauchte sie nur noch eine Einlage.

Mehr lesen »