Gemüsekuchen - einfach und schnell!

Zutaten für den Teig

 

250g Dinkelvollkornmehl
125g Alsanbutter oder Butter
1 Ei (oder weglassen, dann ist er einfach nur etwas bröseliger wenn er fertig ist)
1 TL Salz
etwas Curcuma
etwas Rosmarin
etwas Kardamom
etwas Galgant
Und Kräuter nach Belieben

 

Zutaten für die Gemüsefüllung

 

Einfach Gemüse nach Belieben klein hacken (in einer Küchenmaschine) mit Kräutern, Gewürzen und einem Ei mischen und den Kuchen damit bestreichen. z.B.:

 

2 Karotten
1 rote Rübe
2 Stück Stangensellerie
½ Zwiebel
1 Knoblauch
Petersilie
Gute Laune und Alles Liebe von Sonnentor
Salz
Galgant

 

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem festen Teig kneten und in eine gefettete Quiche form gleichmäßig eindrücken. Mit einer Gabel mehrmals den Teig anstechen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 190° 10 Minuten vorbacken. Gemüse klein hacken. Zwiebel klein schneiden und Knoblauch reiben. Mit etwas Sonnenblumenöl Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Gemüse dazugeben und alles bei mittlerer Temperatur dünsten. (ca. 10 Minuten).Anschließend mit einem Ei mischen, auf die Tortenform verteilen und weitere 20 Minuten fertigbacken.

Mit zB einem Sojajogurt (z.B.: gemischt mit Kräutern und etwas Zitronensaft) servieren.

 

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