Krautsuppe

Zutaten

1 TL Paprikapulver
½ Krautkopf (weiß)
1 Stangensellerie
1 gelber oder roter Paprika (geschält)
1 EL Olivenöl oder 1 TL Ghee
Gestoßener Kümmel (damit das Kraut besser verdaut werden kann)
2 große Zwiebeln
Pfeffer gemahlen
Majoran
Kräuter
Eine Prise Salz
1 L Gemüsebrühe
¼ L geschälte Tomaten oder ein Tomatensugo

Zubereitung

Etwas kaltes Wasser mit dem Salz aufkochen (W). Das Öl dazugeben, und darin auf kleiner Flamme die gehackten Zwiebeln weich dünsten.
Das Kraut vierteln, den Strunk herausschneiden und das Kraut in Streifen schneiden.
Den Paprika aushöhlen und kurz in kochendes Wasser geben damit man die Haut abziehen kann.
Anschließend mit der Stangesellerie in Streifen schneiden und mit den Zwiebeln kurz anbraten.
Mit Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen.
Mit der erhitzten Gemüsebrühe aufgießen, die Tomatenstücke (ebenfalls enthäuten) dazu geben und zugedeckt bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

Die fertige Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Kräutern garnieren. Mahlzeit!

Wirkung

Stärkt die Mitte, Baut Blut und Säfte auf und hilft sie zu verteilen - sprich bei trockener Haut kann es sehr unterstützend wirken!

Die Suppe wirkt entgiftend, stärkt Lunge und Dickdarm und entschlackt
Paprika regt die Magensäfte an und fördert die Verdauung

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