Herbst


Im Herbst sollten wir uns körperlich auf die kalte Jahreszeit vorbereiten, unser Immunsystem stärken und die Lunge vor Erkältungen schützen.

Jetzt ist es besonders wichtig mit einem warmen Frühstück den Tag zu beginnen.

Z.B. mit einem Dinkel Birnen Frühstück mit gedünsteten Trauben

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Zutaten

Feuer:1 TL Kakaopulver
Erde: 400 ml Reismilch
2-3 EL Nüsse fein gehackt
3 Birnen
5 EL Dinkelflocken
4 EL Hirseflocken (oder nur Hirseflocken)
Metall: 1 Prise Kardamompulver
Wasser: 400 ml Wasser1 Prise Salz
Holz: Etwas Zitronensaft1
Prise Bourbon Vanille, Tl Mandelmus, Bei Bedarf 3 Datteln (klein geschnitten),nach Belieben etwas Zimt und Agavensirupfür die Trauben: etwas Trauben, Butter, Alles Liebe Gewürz, Agavendicksaft

Zubereitung

Wasser und Reismilch in einem Topf erhitzen, etwas Zitronensaft und Kakaopulver dazugeben und mit Dinkelflocken, Hirseflocken kurz erhitzen und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Dann Nüsse, Trockenfrüchte, Mandelmus und die Birnen untermischen und einige Minuten ziehen lassen (je nach Reife der Birnen). Mit Zimt oder Vanille, Kardamom und Salz abschmecken.

Wirkung

Dieses Getreidefrühstück ist sehr sättigend und Energie aufbauend.

Es pflegt den Darm, und fördert die Verdauung.

Mandelmus ist sehr gesund und nahrhaft. Es enthält viel hochwertiges, pflanzliches Fett.

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Genieße dein Leben in vollen Zügen!